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Spinat-Feta-Tomaten-Quiche

November 8, 2018

Hier möchte ich euch ein ideales Rezept vorstellen, wenn ihr ein paar Gäste kulinarisch verwöhnen wollt, aber keine Lust habt, denn ganzen Abend in der Küche zu stehen und nichts von euren Gästen zu haben. Eine Quiche ist dann immer eine gute Wahl, kann bereits am Nachmittag vorbereitet werden und muss dann nur noch in den Ofen geschoben werden. 

Generell könnt ihr je nach Geschmack die Füllung der Quiche variieren: Speck, Zwiebeln, Schinken, Lauch, etc… Im Folgenden stelle ich meine Lieblingsvariante mit Spinat, Feta und Tomate vor, also eine vegetarische Quiche.

Die Zutaten

Für den Mürbeteig (Boden):

  • 250g Mehl
  • 150g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz

Für die Füllung

  • 200g Spinat
  • 3 kleine Tomaten
  • 150g geriebenen Käse
  • 500g Feta
  • 150g Schmand
  • 250g Sahne
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss
  • Butter zum Einfetten

Die Zubereitung

  1. Mürbeteig für den Boden herstellen. Dazu Mehl, Ei, Butter und Salz zu einem Teig kneten und kalt stellen (mindestens 20 Minuten).
  2. In einer Rührschüssel Spinat, kleingeschnittene Tomaten und zerbröselten Feta zu einer Masse vermengen. Hier bitte nicht zu heftig rühren, sonst erhaltet ihr nur einen einzigen Matschklumpen.
  3. In einer zweiten Schüssel Sahne, Schmand, das Ei, Pfeffer, Salz und Muskatnuss verrühren.
  4. Quiche- oder Muffinform mit Butter einfetten.img_2629
  5. Den Teig mit einem Nudelholz auswellen und entweder mit einem Glas ausstechen (für die kleinen Muffinformen) oder in die große Quiche-Form geben.
  6. Die Spinat-Tomaten-Feta-Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  7. Den geraspelten Käse auf die Masse geben.
  8. Die verrührte Masse aus der zweiten Schüssel gleichmäßig darüber geben.
  9. Im Backofen bei 180° backen.
    • 20-25 Minuten (Muffinförmchen)
    • 45-50 Minuten (große Quiche-Form)

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Guten Appetit!

Das gesamte Rezept gibt es hier auch als PDF zum Download.

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